смирение

мне душу жестоко забили гвоздями,
затем моё сердце пронзили когтями,
гноистую язву засыпали солью,
и от этой боли — инверсия роли

я сплю? или это вселенной насмешка?
я чувствую, будто я в шахматах пешка,
и слышу одно: ты должна быть прилежна,
но всё, что приходит на ум — это грешно

ты хочешь стрелять? так пали холостыми,
со временем ярости приступ остынет,
в цветок обратит вновь слепая гордыня,
отныне ты создал разрыв наших линий

играй в шоу бесчувствия, словно факир, и
ещё храни в тайне, что грезишь о мире,
а я, скрыв порыв сжечь до тла твоё имя,
с надеждой привычно заткну свои дыры.

мой внутренний свет вечно страхом пронизан
от мысли, что нам не найти компромисса.
слова бесполезны, потерян их смысл —
несчастные метаморфозы нарцисса…


Рецензии