Из года в год мы празднуем победу

Из года в год мы празднуем победу.
И чествуем седые ордена.
За что скажите мне боролись наши деды?
За то что б эта кончилась война!

И я не говорю о битвах бранных,
Не ставлю выше страх и пустоту.
Я честь храню и вижу постоянно
В глазах погибших раннюю весну.

В слезах читаю скорбь и убиенье.
И не понятны мне мотивы фраз.
Мы боремся за мнимое терпение,
Боролись мы всегда , ну а сейчас?

Из года в год мы празднуем победу
И чествуют седые ордена.
За это ли боролись наши деды?
Когда же эта кончится война?


Рецензии
Хорошее стихотворение и с глубоким смыслом. Очень понравилось.

Павел Прудников   01.10.2022 19:45     Заявить о нарушении