30 сентября 2022г

Скоро утро, восемь с плюсом,
День за днём одно и то же -
Атмосфера не искусна,
Мало что придумать может.

Фон погодный нехороший,
Полоса дурная длится
Месяц, только безнадёжной,
Слава богу, не глядится.

Послабления бывают -
Изгоняют негативность,
Здешний климат позволяет -
Он довольно креативный. 

Где ты, где ты, бабье лето?
В сентябре вот не дождались.
Силы лета в летнем лете,
Видно, полностью остались.

Нынче день с ранья приличен:
В тучах кое-где просветы,
И заря, пускай не зычно,
Раздаётся сквозь запреты.

Дальше снова морок следует:
Занавес, по большей части,
Небосвод привычно бледный,
Лишь у флоры разномастье.

Через часик всё в порядке -
Солнце ситное сияет
И былые недостатки
Эффективно исправляет.

Посияло два часочка -
И обратно скрылось в тину,
Сразу потускнел денёчек,
Но уже не столь противно.

Вскоре сызнова наладился,
Выдал под конец сентябрь:
Аж пятнадцать вкусных градусов,
Солнце сквозь помехи тянет.

Лёгенький юго-восточный,
И лазурь всегда присутствует,
Вот бы дальше так же точно -
Целый месяц был прокрустов!


Рецензии