Через век

Что мы будем помнить через век?
Что же сделал с жизнью человек?
Создал что-то? Наградил медалью?
Иль оставил брата он за гранью?

Будем ли мы вместе, всей семьёй?
Там, где дети бегают гурьбой?
Где события встречают всей душой,
Где дом семейный теплый и родной...

Или трудности, печали, слезы, боль?
Чувство то, что охлаждает кровь?
Страх, сомнения, разлуку, гнев?
Ненависть, которая запомнится навек?

Или счастье, радость и любовь?
Та любовь, что будоражит кровь?
Та, которая соединит сердца,
Чтобы счастье было со всеми, навсегда?

Я хочу, чтобы простил меня...
Всемогущий, знаю, я могла...
В прошлой жизни ненавистью жить
И дома громить, семьи разлучить...

Но учусь я человеком быть...
Дать свободу людям, их душой любить...
Надо, люди, жизнью дорожить,
А иначе человечеству не быть!

30ое сентября 2022ого года
Аэропорт Внуково, Москва, Россия
Фото автора


Рецензии