Святая Троица

С небес спустилась Благодать -
Моя мечта исполнилась!
Я как малец, ни дать - ни взять,
Рванул на Колоколенку.
А что? Мне самый черт не брат,
(Дай поделиться малостью),
Вот и ударился в Набат -
Пусть мир упьется радостью!
Услышат люди голоса
Сошедших Небожителей,
Да по утру пускай роса
"Водой живою" выпадет!
Чтоб самый дальний уголок
Забыл про "червоточины",
Пусть люди в то, что с нами Бог
Узрят в лицо воочию!
Народ, едва продрав глаза,
Примчал на голос Звонницы
И видит - как на Образах
Стоит Святая Троица.
Как на Андреевом холсте,
Изрядно тертом временем,
Благословляя даже тех,
Кто в Бога и не веровал.
Святых "небесное звено"
Круг сделав над селением
И всяк Святой своим крылом
Смахнул с людей сомнения,
Тревоги, кто что накопил,
И чью-то боль, и чаянья...
Я в колокол что было сил
Звонил им на прощание.
В углу растаяла свеча,
Народ все не расходится.
Вдруг, позабыв что невзначай,
Вернется снова Троица...


Рецензии