День созерцай

День созерцай. Лишь только не ори ты
Из носа волосы запутались с усами
Грудь вдруг заколосилась. С образами
Сравнялся лик мой месяцы небритый.

И седины прибавилось изрядно
И русый лик мой стал давно белёсый
Когда-то был я существо всеядно
А ныне даже масло только грёзам.

И скудный завтрак. Пошлина на радость
Вставать в обед и засыпать под утро
И мира гнев всю ненависть и гадость
Пересыпать медведем в зимУ мудро.

Война идёт. И вырезают многих
И накрывают с головою страхом.
И Соловьёв всё больше в монологе
И кто помладше глушит охи трахом.

И как то вдруг исчезли проститутки
Их чем-то смыло разом у дороги
До тошноты в рекламе стали шутки
Вещания кто в гриме козлоноги

Поэтому включаю больше птичек
Мой соловей щебечет по заказу
Фанатиков глуша и фанатичек
И разгоняя прочею заразу.

2 сентября 2022 года


Рецензии