Ни бога, ни царя

Мятущий схоронился гул.
Чернеет пасть зияющих проталин
Льдин берёзовых. Волочат дали
Бурлаки-ветра на далёком берегу.

Вздулся чернотроп,
Заплутавший,
Сквозь глухую рамень
Пролёг яремной веной.
Чужим ветрам без слов
Уврачевать доверю рану,
Навеки пленный.

Глубины сумрачные поднебесья
Всколыхнет над головой снаряд,
Скорбные вздымая веси.
Ни бога, ни царя.

Из-за распухших горизонтов
Зима взглянула исподлобья.
Псалом последний скомкан,
Сугробов намело надгробье.

И пасть в неравной распре
С безбрежной белизною.
Рек ледяные рукава
Анклав сомкнули наспех
И высь заволокла над мною
Колодезная синева.

Глубины сумрачные поднебесья
Всколыхнет над головой заря,
Скорбные вздымая веси.
Ни бога, ни царя.

13.03.22 - 28.09.22.


Рецензии