Моя звездочка

ЭТОЙ НОЧЬЮ Я ТАЙНУ ОТКРОЮ.
ЭТОЙ НОЧЬЮ НЕ ЛЯГУ Я СПАТЬ.
ЭТОЙ НОЧЬЮ ЗАЛЕЗУ НА КРЫШУ,
ЧТОБ ЗВЕЗДУ СВОЮ УВИДАТЬ.

ЗАСВЕРКАЕТ ОНА ЯРКО-ЯРКО,
СТАНЕТ ЗВАТЬ К СЕБЕ И МАНИТЬ.
ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ЛУЧШЕ ПОДАРКА,
ЧЕМ С ТАКОЙ ЗВЕЗДОЮ ДРУЖИТЬ.

ПРОТЯНУ Я К НЕБУ ЛАДОНИ
И СКАЖУ ЕЙ: «СПУСКАЙСЯ СКОРЕЙ.
ТЕБЕ ТАЙНУ СЕГОДНЯ ОТКРОЮ,
ЧТО ТЕБЯ НЕТ НА СВЕТЕ МИЛЕЙ».
НО ЗВЕЗДА МОЯ ЗАГРУСТИЛА
И ПОТУХЛА ОТ ГОРЯ ОНА.
ПОНИМАЯ, ЧТО ВМЕСТЕ НЕ БЫТЬ  НАМ,
ВОТ ТАКАЯ ВОТ ШТУКА СУДЬБА!
                (архив 20 АПРЕЛЯ 2002 Г.)


Рецензии