Не искушай меня, мой друг

Не искушай меня, мой друг,
Не искушай,
Бездумными и жёсткими словами.


Не огорчай меня, мой друг,
Не огорчай,
Да пребывает
Мудрость с нами.

На ветер слов
Недобрых не бросай,
Добро да
Пребывает с нами.

(Несовершеннось
В них и огорчение,
В иных:
Жестокость,
Разрушение.)
Ты, этих слов,
Прошу, не називай.

Пусть будет
Положительным
Общение,
Хорошим:
Настроение.


Добро и радость,
Позитив
Ты, запиши себе
В актив.

Меня же радуй,
Милый друг,
Словами тёплыми.
Легкими-светлыми.

Энергией добра
Исполненными,
Любовью, красотой
Наполненными,

Со цветом
Радости
И радуги крылами,
И с плодотворными
Делами,

Со силою
Высокою мечты
Гармонии, добра
И красоты.

Хорошими словами,
Поступками, делами,
Меня, ты, радуй,
Меня,  ты, радуй.

Пусть счастье
И добро пребудут
С нами
И нашими СЛОВАМИ..

СЛОВАМИ НУЖНО
СОЗИДАТЬ.
ТВОРИТЬ ВСЁ
СОВЕРШЕННОЕ.

НАДЕЮСЬ, УБЕДИЛА,
ПОНЯЛ, ТЫ?
БЛАГОДАРЮ, ТЕБЯ,
БЕЗМЕРНО...

         29; 30.09.22
        МОСКВА, КР. В.
        ИЛЬИНСКИЙ


Рецензии
Олюшка, какие светлые и добрые твои стихи. Сама пишешь, призывая к добру и словам приятным и чистым, и нас, читателей к этому призываешь. И это просто замечательно.
С теплом, Олюшка.

Валентина Федорова 217   06.11.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, добра

Ольга Новосветловка   06.11.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.