Осеннее

ОСЕННЕЕ

Вечерней порой слушать дождь за окном
Под треск поленьев в печи…
Молчать, и не думать совсем ни о чём
В холодной осенней ночи.

Ведь в этой тиши оживает душа,
Забыв про невзгоды и беды.
Я слушаю ночь, замерев, не дыша
И, кажется, словно я еду

В том поезде дальнем, а дождь все стучит
В окна, швыряет листья.
Мой поезд быстрее всё мчит и мчит
Опережая мысли…

И  скоро пора уже мне выходить
На полустанке «Счастье»…
Где можно смело жить и любить
Не опасаясь ненастья…

18 октября 2018 – 30 сентября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «»2022-й»


Рецензии