Не алфавитный лексикон... Послушаем?

Ну так ли прост, язык ты, русский!
Я так старалась, много говорить,
Что все слова, как будто на пол!
(И кто испачкаться желал)?

И кто-то громко, кто-то тихо...
Не алфавитный лексикон...
Кидайте тряпки - пол немытый!
(А кто умчался за водой)?

И воля бьется - дверей то, нету!
Лукавство, давно на плечах!
Явна одна, и сегодня!
Что-то приснится... (Не родненький край)?

И говорю, так непонятно?
Блаженный меру, отмеряет сам!
Лежат в пыли - стареют слегка, все словечки...
Ищу наслаждение... (Веник найдет)?

Кто лукавит, кто за дверью?
Сон и явь - порознь!
Дать бы ремня - спрятан!
Или сложенный? (Не бейте - больно)!

Не задача - песни петь!
Не зову - после уборки устала!
Запою! И на звук - сосед...
-Соседка, ночь - дите плачет....(Вот и наслушались)?!








 


Рецензии