Сульфат меди

Сосредоточенность и ум
В самих чертах её блестят.
Весёлым смехом не горят
Глаза —
Синее, глубже неба шум.
Походкой вдоль и поперёк
Срезает волны океана.
Зовёт в другие страны
Лишь газа тусклый огонёк.
Слова
"Торжественно строга"
Сменились безразличьем лазурита.
И голубой официоз
Проник в те сладкие места,
Расстроил хрупкие сердца,
Как будто медный купорос.

2019


Рецензии