Однажды ночью

Зашторено окно и в комнате темно
И лишь один не яркий луч пробился сквозь стекло 
Он осветил тяжёлый стул и старый тёртый стол,
Один по комнате бродил словно искал кого.

И наконец настал тот час, когда во тьме ночи,
Он на лицо моё попал словно сказав смотри!
И я проснулся, я не смог лежать и делать вид,
Что я не вижу как сквозь мрак, Луна в окно глядит.

Она смотрела не таясь, ей чуждый сей порок
И человеческая грязь, ей вовсе невдомёк,
Она смотрела на меня, а я на лик Луны
И луч холодный серебра светил с той стороны.

Я помнил всё и всё я мог, но не сказал тогда
О том как искренне любил и уважал всегда,
Я не сказал, хотя хотел и вот теперь в ночи
Смотрю на диск из серебра в безмолвии ночи.

Прошли года ушёл момент и не вернуть уж вспять
Один короткий тот момент когда я мог сказать.
Прости, я часто был не прав порою я грубил
Но знай, что я тебя всегда, от все души любил.


Рецензии