Амур Rammstein

Любовь – вот самый хищный из зверей:
Он чует запах твой из-за дверей
И стен. Осколки сердца соберет,
На них тихонько гнездышко совьет
И выйдет на охоту при свечах,
След оставляя на твоих губах;
По ребрам, как по лестнице, взберется
И в сердце с жадностью твое вопьется
Почувствуешь и поперек, и вдоль
То жар, то холод. А в конце – лишь боль.
Любовь – как зверь. И от него не скрыться.
В его клыках придется лишь томиться:
Он схватит, унесет в свое гнездо,
Царапать будет душу, плоть. Его
Когтями срежет голову навек;
Им будет поглощен весь человек,
А после – лишь остатки смрадной массы
Без сердца и души – кровь, кости, мясо…
Но после всех бесчисленных распятий
Ложится зверь с остатками в объятья.
Такой уклад нельзя остановить:
Как ни хотели б зверя укротить,
Клыки его острее всех мечей,
Огонь в глазах – пожарищ горячей.
Его ловушки – верный смерти знак:
Их колдовства не обойти никак.
Чем сердцем чувствовать звериный взгляд,
До встречи с ним уж лучше выпить яд.


Рецензии