***

Я снова слышу: ты меня зовешь.
Ты говоришь на языке ветров,
Что с северных приходят берегов
И никогда мне не приносят ложь;
Они доносят до моих ушей
Твой громогласный штиль и тихий стон,
Твоих течений стройный перезвон
И речь тобою созданных детей,
Расплывшуюся в ледяном миноре
Крови твоей. Свиданье наше близко.
Приду – и поклонюсь тебе я низко
За то, что вновь дышу тобою, море.


Рецензии