***

Старый мир уходит, уступая
Новому вершить свою тоску.
Человек, свой разум иссушая,
Грудью устремляется к штыку.

И в этом обезумленном стремленьи
Пустая жизнь картинкой пролетит:
Могла быть смыслом – стала лишь мгновеньем
Того, что люди называют «быт».

То расстоянье до штыка ничтожно.
Но что поделать: кто разбит и смят
Уже давно тоскою уничтожен.
Кольнуло. В сердце. Открывайся, ад.


Рецензии