***

Я снова окунулся в галерею
Огнем горящих красок ледяных.
Закат забрезжит – и почти не верю,
Что взору явь представлена, не сны.

Вновь в рыжем царстве сладостной прохлады
Как будто воскресает в глубине
Пожар души, неся с собой услады
Вечерних дум, что заперты во мне.

Гори, гори! И пламенем погоды
Холодным жги сердца, и ветры пусть
Рассеют затвердевшую в них грусть,
Неся перерожденный дух свободы!


Рецензии