Простуда грустная, но яркая

Я будто в кружении звёзд и в тумане.
Иду без приборов, и компас безумно шалит.
Меня одолели ветра, петербургская сырость ночами,
Шумит голова, и голос-предатель хрипит.
Мне градусник светит учтиво, все сорок делений из ртути,
А за окном, пусть дождливо, листьями золото крутит.
Будто слои у агата, как между светом и тьмой,
Бьётся мой разум усталый между огнем и водой.


Рецензии