***

По вечерам накрыто на двоих,
Горят две свечки.
Несильный, но уютный, томный жар
Идет от печки.
Скрипят устало половицы, двери,
Мурлычет кошка.
Доносится спокойный плач метели
Из-за окошка.
Сидит она и ест. Лежит напротив
Похоронка.
Десятки лет с окна свой взгляд не сводит
И ждет ребенка.


Рецензии