***

В тех краях красот особых нет -
Речка, лес да редкие селенья.
Но с небес какой-то льется свет
Видящим его на удивленье.

Может это отблеск прежних дней
Жизни простоватой и весёлой,
Где в ночном треножили коней
И учились лишь в начальных школах?

Ну а может кто-то в высях тех,
Где сиянье освещает тучи,
Всё ещё глядит на нас на всех
И желает людям доли лучшей?

Свет струится летом и зимой,
Льётся и на речку и на поле.
Что же это? Тайною одной
Стало больше на земном просторе.


Рецензии