Галатея

Волосы твои - цвета осень
В прикрытом кухонном окне
Напоминающие очень
Тепло ушедших летних дней

Взгляд чуть рассеянным туманом
Над гладью темно-синих вод
Как шёлк по коже скользит плавно
В глубины сердца моего

Природа вывела изящно
Черты лица своей рукой
Как Галатея в настоящем
Вошла без стука в мир земной

И скрыла чёрным кашемиром
От любопытных стройный стан
От многочисленных и сирых
Кем преждевременно я стал.

Возможно то было виденье
Иль сентября прощальный дар
Внезапный выстрел восхищенья
И снова снова темнота...


Рецензии