Поговори со мной...

                L.P.
Поговори со мной о музыке души,
О прозе жизни и поэме страсти.
О том, как вдаль уходят корабли,
Напоминая мне финал с моим участием.

Поговори со мной о чем-то не простом,
О том, что я от всех всегда скрываю.
На стороне другой за призрачным мостом
Твои надежды я опять не оправдаю.

И одиночество с характером крутым
Начнет угрюмо наводить порядки,
А смерть забрать меня захочет молодым.
Я с ней всю жизнь мою играю в прятки.

Я очень не хочу, чтобы она нашла
В тот миг, когда я не готов встречаться.
Своею добротой поэта ты спасла,
Я искренне влюблен и не готов прощаться.
                30.09.22


Рецензии