Осеннее чудо

В моём милом саду ещё клевер
Одуванчикам сказки читает,
Новомодной причёской своей
Удивляя всю поросль в саду.


Он среди опадающих листьев
Всё друзей себе выбирает
И украдкой солнца лучам
Напевает тихонько "Люблю".


Укрываясь от ветра осеннего
В разноцветном сиянии травы,
Вечерами стихи посвящает
Нежной радости дивной поры.


Если дождь, то только во благо...
Если солнце, в нём благодать...
Если небо вдруг скроют тучи,
Значит солнце решило сбежать,


Отдаляясь совсем ненадолго.
Передышка и солнцу нужна...
Ведь сентябрь всех ближе к лету
И его пора тоже прошла.


Он сегодня ночью уходит,
Приглашая октябрь к нам...
И, касаясь ветвей рябины,
Улыбается мило ветрам.


Календарь незаметно листает
Нашей осени день за днём,
Расписав неземной акварелью
Всё, что есть прекрасного в нём.


А в саду одуванчикам клевер
До сих пор ещё сказки читает.
Он своих осенних друзей
Как умеет, теплом согревает.

Татьяна Добрая


Рецензии