Что есть произведение искусства?

Что есть произведение искусства?
Творенье, созданное хаосом.
Из смуты вынутое чувство
Обёрнуто искусно мастером.

И все им громко восхищаются,
Находят нечто в нём знакомое.
Неужто люд не догадается,
Что из песка то взято золото?

Лишь глаз творца его приметить мог.
И сотворил тогда он вещь прекрасную.
А остальные топчут тот песок.
Не разглядят. Хотя... и не пытаются.


Рецензии