Чужие и Свои

Кто берет автомат, кто берет чемодан
Не забыв потеплее одеться
Улететь поскорее в любую из стран
Чтоб комфортно, как мышь отсидеться

Провожает другого и крестит семья
Не сидеть ему дома на стуле
У него совесть есть, да и Вера-броня
Чтоб в атаку идти и под пули.

Этот спину не кажет, не может предать
И последним поделится хлебом
Только кровь проливая, готов умирать
За того, с кем знаком он и не был

Для любого из нас нет решений простых
Когда рушится все Мирозданье
Время делит людей на "Чужих" и "Своих"
В час нелёгкий для всех испытанья


Рецензии
Какие правильные, какие праведный слова, уважаемый! Игорь!
Меня тоже, очень волнует это обстоятельство.
Мужчины идут на войну, а некто бегут за границу, чтобы отсидеться за их потными, от боев, спинами!
Такой позор!

Здравствуйте, Игорь!

Спасибо!

Валентина Скопинцева   04.10.2022 03:45     Заявить о нарушении