Была когда-то и любовь и юность

Была когда-то и любовь и юность,
Мечта была залезть за горизонт!
Но многое убил вчерашний фронт,
И вот, опять и фронт, и лиц угрюмость.

Немножечко не так, а по-людски!
Хотя, ведь, смерть одна от сердца раны,
И не помогут Библии, Кораны,
Когда вся кровь упала на пески.

Мечта была, но возраст время скушал,
Вставать с утра не хочется порой.
Сегодня не влюблён я, не герой,
И больше мне по-нраву путь по суше.

Мечта уже предательски проста -
Дожить в войне бы третьей до Победы!
Пока я слышу каждый день беседы,
И вижу мне знакомые места.

Стреляют хорошо и очень точно,
Но попадают часто в крови бег!
Солдат с утра избрал не этот трек,
Левей бы надо! Кровь стекает сочно!

Я понимаю, ныне тот погиб,
Которому судьба не та досталась!
Нечаянно нога его сломалась,
И вот уже разлёгся, как старик.

Война, она всегда везде такая,
Погибшего друзья вперёд бегут,
Себя от пуль совсем не берегут,
И всё же пуль тех часто избегая.

Победа будет? Думаю, что - да!
Ведь, впереди век ждём великолепный!
Но надо нам прожить век этот хлебный.
Америке с Россией жить беда.


Сентябрь


Рецензии