Догоняя лето

Поезд мчит меня на юг,
Догоняя лето.
Снова солнца жаркий круг,
А туманов нету.

Улетают от меня
Хмурые рассветы.
Убегают среди дня
Осени приметы.

Только это не весна -
Сердце ровно бьётся.
Дважды лето - как - то зря:
Связь времён порвётся.

Равнодушно вижу вновь
Летние картины.
Вспоминаю тихий дождь,
Жёлтые рябины.

В том краю живёт душа
Средь лесов, угоров.
Поезд мчит вперёд, спеша,
В май вернусь не скоро.


Рецензии