Прибереги меня для послезавтра...

Прибереги меня для послезавтра.
Сомнения уходят за порог.
Немая ложь для голосящей правды,
один-в-один, проржавленный паром.

Прибереги меня, довольно пыток,
довольно холодов и лагерей.
На улицах дырявых, неумытых
объятием беспомощным согрей.

Прибереги до времени, до часа,
когда легко столкнёмся без причин.
Замшелый мир. Проходит мимо нас он
под масками неузнанных личин.

Прибереги меня для нашей встречи.
Она случится в переплёте дней.
Давай не будем мы противоречить,
хотя сказать мы можем "да" и "нет".

Прибереги, я выйду из квартиры,
накинув плащ, подняв воротничок.
Седые мойры мне разложат стиры,
найду тебя сквозь нечет или чёт.


Рецензии