Расстались. Гложет сердце боль..

Расстались. Гложет сердце боль,
И кровь стучит в висках тревожно.
Зачем придумана любовь,
Раз позабыть всё невозможно?
Еще вчера к тебе спешил
На радость долгожданной встречи.
Еще вчера я просто жил,
И в жизни все казалось легче.
Теплей прохлада сентября,
И дождь ночной смешным казался.
Сегодня в сердце нет тебя, -
Другой уже тебя касался.
Сегодня потускнел весь мир,
В смятеньи кровь и буря в мыслях.
Зачем же вместе были мы,
Пройдя одним этапом жизни?
Зачем смеялась ты со мной,
Дарила голосом надежду?
И в этой радости земной
Была со мной такою нежной?
К чему тебя я прославлял
В стихах своих, в красивых одах?
И день за днем тобой дышал,
Как свежим воздухом свободы?
Легко ль тебе о мне забыть, -
Я временами сомневаюсь.
Но наших чувств росток убить
Смогла, ни в чем уже не каясь.


Рецензии