Нет здесь чести, нет здесь правил

(ответ на стихотворение Оксаны Елушкиной "Справедливо?" http://stihi.ru/2021/11/07/378

Нет здесь чести, нет тут правил,
Чувства не зови.
Там, где бизнес миром правит,
Не ищи любви.

Тут лишь выгода в почёте,
Только лишь - «Урви!».
Не ищете - не найдёте
В выгоде любви.

Ходит тут Любовь босая,
Ходит вся в слезах,
Взоры жалости бросая,
А на сердце страх.

Страшно, до рубля мир сжался,
Сколько не реви,
Там, где бизнес лишь остался,
Не найти Любви!

   07.11.21 г.


Рецензии