Гроза в сентябре, 22. 09. 2022

Стемнело рано, только семь часов.
Лежу сопливо, пялюсь в телевизор.
Сигнал со спутника пропасть готов...
Внезапно вспышка озаряет небо сизо.

Соседское окно, авто, фонарь?
Недоумение недолго длилось.
Небесный врезал в колокол звонарь
И эхо множилось, двоилось и троилось.

Люблю грозу в начале мая,
А тут, представьте, в сентябре!
И полилось, и ветр, играя
Окно чуть не разгрохал мне.

Да, это не осенний нудный дождь.
Тут посерьезнее стихий разгул.
Крещендо струй по крыше тож
Вдруг прекратилось.
Все.
Илья уснул...


Рецензии
Бывают грозы и в сентябре...

Красиво!

Вероника Фабиан   01.10.2022 02:59     Заявить о нарушении
А главное - так неожиданно

Василий Левкин   01.10.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.