Много на свете проклятых...

Кто-то попросит
Хлеба кусочек, черствого.
Больше не надо,
Даже из теста, сдобного.
Кто-то рыдает,
Жизнь проклинает, стылую.
Смерть ожидает,
Словно подружку милую.

Много ли надо
Если надежда сгинула.
Даже хворобы,
Не забирая, крикнули-
"Ты нам не нужен,
Ты нам не верен, проклятый.
Денег не платишь,
Лишь вызываешь хлопоты.

Мучайся дальше,
Ты за копейку, малую.
Пусть бьет под ребра,
Жизнь да помногу, шалая.
Век твой так долог.
Столько в нем ломок, мученных.
Мимо промчатся
Годы в невзгодах, скрюченных."

Дальше не лучше,
Только побольше холода.
Лишь потому что
Верил в надежду смолоду.
Всем так же верил,
Думал, что знают Господа.
Жизнь искалечил,
Тем что поверил по слову.

Много на свете ,
По всей планете проклятых,
Тех кто когда-то
Верил что любят за двоих.
Тех кто бывает
Сердцем страдает за других.
Не проклиная,
Боль принимают от своих.


Рецензии