Литературный портрет

Ах, Время! С юмором гримёр.
Старухи Изергиль мне грим
Кладёт. И жить навеки с ним.
Ах, Время! Хитрый фантазёр.
Мечтаньями Манилова маня
С корытом ты оставило меня.
С корытом
Как у Пушкина разбитым.
Ах, Время! Скаредный хомяк.
Себя увидел и опешил,
Среди троих героев у Олеши.
Живот набит мой как тюфяк.
Всё беспощадней зеркала.
Севильский ты цирюльник,время.
Со смехом выбрило мне темя.
С натянутой улыбкою печальные дела...


Рецензии