Осенняя азбука

Вдаль улетают последние стаи.
Осеннюю азбуку небо листает.
Плывут куда-то грузные тучи,
Давят на землю весом могучим.

Ветер угрюмый порой, просыпаясь,
С деревьев цветные одежды срывает.
Солнца лучи ещё дарят нежность,
А по утрам почти зимняя свежесть.

В дорогу спешит усталая осень.
В небе средь туч яркая просинь.
Новый орнамент на небе играет,
Шикарный ковёр на земле увядает.

Осень, спасибо тебе за любовь!
Юности память волнует кровь,
И не угаснет она до весны!
Осень, оставь мне осенние сны!


Рецензии