Тихий сон на твоем плече

Ранним утром, когда ещё дремлет
Тихий сон на твоем плече.
И дыханием прохладным ветер -
Пьет весну в дождевом ключе.

Обнажая твои ладони, проскользнет,
Как змея к тебе - опадающий
На подоконник, свет луны
В восковой весне.

Стебельками качнулись стопы,
И уже, разливаясь, яд -
Тихо шепчет в дыханьи, - Кто ты?
- Я тебе несказанно рад.   

Забывается она не очнувшись -
В полусчастье ее полусны.
В свет лукавых дождей окунувшись -
К ароматам прельстясь весны.


Рецензии