Осенние пляски

В солнечном свете жёлтые листья,
С последним приветом кружат.
Сверкают оранжевой ягодой кисти,
И на гибкой рябинке дрожат.

Осень танцует, слегка оголяясь,
С ветром в паре, играющим блюз.
Бального платья, шлейфа касаясь,
Лепестки  осыпает розовый куст.

В азарте пара срывается в пляс.
За тучей в небе луч солнца угас.
Туча взревела холодным ливнем.
Несётся пляска бешеным вихрем!

Вскоре у пары все силы иссякли,
Ветер, и ливень душою размякли.
Осень промокшая, хмурая, грязная,
С жёлтыми листьями в лужах увязла.

Природный ландшафт изменился,
Пышный наряд к земле опустился,
И уставшую землю надёжно укрыл.
Чистотою холодною воздух остыл.


Рецензии