Живёт Рождественская церковь

На http://stihi.ru/2022/05/15/3605

Не коренной нижегородец я,
Но вот уж больше полусотни лет
Я здесь живу, и тут моя семья
И для меня иного места нет

Для любви, для жизни, для заботы
О тех, кто жив, и кто, увы, ушёл,
Кои значат для меня, хоть что-то,
Была жена, работа, скромный стол.

И город мне давно уж не чужой,
Тут испытал я лучшие из чувств,
Душа здесь прочно встала на постой
Неравнодушно, но без лишних буйств.

Близ Горэнерго - Строгановский храм
В своей невыразимой красоте,
Но было просто запустенье там,
Давно закрыли его люди те,

Кои враз забыли предков веру,
Прихожан, любивших эту церковь,
Её зодчий был для всех примером,
И с годами слава та не меркла.

Нынче прихожанам церковь служит,
А красотой всё так же тешит взор,
У людей мягчеют сразу души,
Их покидает злость и прочий вздор...

ЭМКАЭР             30.09.2022


Рецензии