Познай

За идеи чужие не цепляйся,
Попробуй все их отсекай.
Не так уж важно кем бы стался,
Себя в безмолвии познай.

А если в мыслях неприрывно,
О том о сём, да обо всех.
Не уловить как есть картины,
Что уместила всё в себе.

Мы каждый вместе её пишем,
Кисти и краски даны всем.
Чем тише ум, тем больше слышим,
И понимаем, что зачем.

Порывы творчества оттуда,
Найди же сам этот исток.
Им обличается паскуда,
Всучившая запретный плод.

Путает взгляды и разнит,
Собой затмила небеса.
Но когда стихла и молчит,
Открыта истина глазам.


Рецензии