Она такая маленькая...

Она такая маленькая…
Она живёт во мне,
Как в огне,
Птичка-голубка,
Крылышки аленькие
И хрупкие,
Как листики из гербария.
Она - из виртуальной скорлупки,
Но живая. Настоящая.
Если ты будешь её кормить
Зёрнами нелюбви
На берегу тишины звенящей,
Если ты будешь её молить:
"Живи!..." -
Она не умрёт.
Она вырастет до размеров вселенной.
Накроет нас тенью
И спасет.
Укроет нас крылами,
Алыми,
Как закат.
Согреет теплом обыкновенным,
Нежным, как рассвет…
Шепнет:
"Нет дороги назад..."
НЕТ!!!

Пока она такая маленькая, невесомая,
Как стая прозрачных бабочек,
Тебе ещё незнакомая...
Может, тебе до лампочки?
Скорее всего, это так...
Голубка моя бьется о твою твердь.
Можешь в это не верить,
Можешь не видеть вселенной знак.
Не корми её, -
И она умрёт…
Если ты понимаешь, о чем я...
Превратится в камушек
На пыльной дороге…
О, Боги!
А может, в стаю призрачных бабочек,
Улетающих
В небо алое,
Ускользающих
От взглядов внимательных…
Сделай для нее, моей голубки,
Самое малое:
Не корми!
Пусть последнюю песню тихо поёт…
Представь всего лишь на миг:
Она не умрёт…..

Сентябрь, 2022


Рецензии