Больно, глупо, печально и страшно

Больно, глупо, печально и страшно -
Жуткий сон вдруг становится былью.
Кровью залита каждая пашня,
И могила стоит на могиле.
И вздыхает в слезах человечность,
Потеряв от безумья надежду,
Превратившись огнём просто в вечность
Под прицелом бродяги-невежды.
Толпы фриков сегодня так рады,
Машут рьяно юродивым флагом,
А ребята гниют брат на брате,
Без разбора по разным оврагам.
Льются слёзы, печалят закаты,
И молчание в воздухе стылом,
Умирает солдат на солдате,
И могила стоит на могиле…

(Сентябрь 2022)


Рецензии