В День Веры, Надежды и Любви

«Довоюй родной! Дотерпи родной!
Не давай вздохнуть злому ворогу!
Мы за вас горой, вы за нас стеной,
Всё у нас с тобой нынче поровну!
.................................................
Я бы випила, да запал не тот,
Я сплясала бы, да не хочется.
Это жизнь идёт, и война идёт.
Неизвестно, что раньше кончится…»
(«Песня женщины» из х/ф 1980г. «Особо важное задание», музыка Птичкина, слова Рождественского, в исполнении Людмилы Гурченко)

Я верю, что звезда Петра
Взойдёт над полем под Полтавой,
Когда победное «Ура!»
Вновь прогремит там новой славой!
И по Крещатику пройдут
Как прежде майские колонны,
И больше нас не предадут,
Когда закончатся все войны.
И всё для этого… Вперёд!
Мы как один за правду встали.
Верховный! – Выдержит народ,
Мы 30 лет, с надеждой, ждали.
Вернулся Крым, теперь Донбасс
И Новороссия и дальше…
Война, конечно, без прекрас,
Но правда с нами, мы на марше!
Остановить уже нельзя,
Остановить – значит погибнуть.
Такая русская стезя –
Свободе памятник воздвигнуть!
Вернуть Отечество сынам!
И всё вершится на глазах.
Не верю счастью словно снам
И от того они в слезах…

30 сентября 2022г.


Рецензии
Сильно написано.
http://stihi.ru/2022/04/14/773
У нас у всех болит сердце за наших ребят....
С уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   03.10.2022 14:51     Заявить о нарушении
За наш русский народ точнее.

Андрей Пущинский   05.10.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.