Обречена на любовь

                «Случайная моя любовь, прощай
                Похоже, перевернута страница
                Ты таешь в небе перелетной птицей,
                А я курю и пью, и пью остывший чай…….»
                Алексей Костюшкин

Птицы тревожные, листья опавшие,
Сизое небо слезами наполнено...
В нашей игре я уже проигравшая.
Я обесточена. И обезмолвлена.

Небо прольется дождями, снегами ли...
Небо наполнится птичьими крыльями...
Шансов друг другу мы не оставили.
Мы расписались друг другу в бессилии.

Ты растревожил моё одиночество.
Ты обезглавил моё мироздание.
Ты опроверг основное пророчество.
И я готова на это признание…

ТЫ ОДАРИЛ МЕНЯ НОВЫМИ КРЫЛЬЯМИ.
И улетаю я, с листьями, с птицами.
Боже, какими же глупыми были мы!
Мне, словно небу, слезами пролиться бы..

Что же поделать? Я снова наполнена,
Снегом, дождями, стихами, печалью ли…
С листьями, с птицами, с небом помолвлена...
Обречена на любовь.
Случайную…….

Сентябрь, 2022


Рецензии