А по ночам идут дожди...

А по ночам идут дожди.
Идут дожди, и скоро осень.
С утра в тумане - миражи,
И нескончаемая просинь.

А по ночам мне снятся сны,
Такие, что проснуться стыдно.
Но я не чувствую вины,
И мне нисколько не обидно.

Я не задам тебе вопрос.
Ты промолчишь. Ты не ответишь.
Я думала, что ты всерьёз.
Я думала, что ты заметишь.

Стекают капли по стеклу.
Трепещут на ветру деревья.
Трепещет сердце на ветру
Непониманья и сомненья.

А я - летаю наяву.
Перо, подхваченное ветром.
И опускаюсь на траву
От дома в многих километрах.

И я свечу в твоё окно.
И ты опять не замечаешь.
А я всё жду. Уже давно.
А я молчу. А ты - не знаешь.

Я думаю, что ты - другой.
Твой мир не посещает осень,
Дожди обходят стороной,
И неудобные вопросы.

Я думаю, что я - не та.
И моим снам не стать твоими.
И ты, наверно, неспроста
Моё не называешь имя.

А за окном дожди опять.
Неудивительно. И скучно.
Я, может, и хотела б знать...
Но всё закончится беззвучно.

А за окном - опять дожди.
А мы опять молчим упрямо.
Пожалуйста, не уходи.
А вдруг я - та? А ты - тот самый?

 

Август, 2022


Рецензии