Лета светлого нареченная

Гибла под снегом от холода роза,
Лета светлого нареченная,
С быстрым приходом осенних морозов,
С лютой гибелью обрученная.

С судьбою своею она смирилась,
Хоть умирать так страшно и больно,
Слеза по колкому стеблю катилась,
В каплю льда превращаясь невольно.

Роза из всех сил цветочных держалась,
Хоть уж саднило ознобом опасно,
Она кротко, нежно всем улыбалась,
И даже под снегом была прекрасна.


Рецензии