Алая лента

Привязал меня алою лентой
И к вопросам своим, и к ответам,
И к закатам своим, и к рассветам...

Пригласил ты меня, сказал: "Грейся..."
Приручил меня к своей песне,
Подпустил меня к своей бездне

Слишком близко, и нежно, и метко...
А под нами - мосточек некрепкий...
А над нами - огромное небо...

А меж нами - лишь алая лента,
И остался лишь шаг до ответа,
И остался лишь миг до рассвета...

Небо над горизонтом искрится...
И теперь уж не остановиться...
Боже, только бы не оступиться!

Август, 2022


Рецензии