О чём расплакался июнь

 
К нам лето не явилось ещё в своей красе.
Лишь дождями умывает, мочит и полощет.
Всего несколько погожих дней, словно во сне.
Где-то затерялось, отыскать себя не хочет.

О чём расплакался июнь, не можем мы понять!?
Надеемся, июль в хорошем настроении придёт.
Быть может в октябре нам бабье лето ждать?
Пусть осень разрешит и в гости позовёт.

Я окунулась в негу воздуха вечернего,
Под трели соловьиные несёт меня мечта,
Над рекой сиреневой волшебства безмерного,
Туда, где звон Божественный, и зорьки красота.


Рецензии