Как описать уходящую в Лету последнюю осень?

Как описать уходящую в Лету последнюю осень?
Снежные всюду откуда-то падают хлопья,
Лес за окном уж давненько листву свою сбросил,
Тянутся к серому небу сучьев намокших лохмотья.
Небо покрыто безбрежной свинцовой равниной
Без облаков, без прогалин во все части света.
Встать бы, пройтись,прогуляться окрест, взором дали окинуть,
Только диванный уют оставляет порыв без ответа.
Осень, дана тебе власть над поэтов умами,
Хочешь не хочешь любой разглядит в тебе что-то,
И проявляются чувства пиитов иными мирами
В позднюю осень влюбиться опять заставляя кого-то.


Рецензии