Оптимист с утра поднялся

Оптимист с утра поднялся,
Пробежался по росе.
С ветром радостно обнялся,
Замки строил на песке.
Пессимист плевал на ветер,
На росу с холодных крыш.
Солнце в небе не заметил,
Ждал когда наступит тишь.
Оптимист подмял все горы,
Поднял планки высоты.
Снёс ненужные заборы,
Посадил в саду цветы.
Пессимист всё на диване,
Изучал свой потолок.
Прятал радостно в кармане,
Неба синего платок.
Оптимист проплыл все реки,
Обошёл кругом моря.
Не сомкнул ни разу веки,
Пока крутиться земля.
Каждый занял свою нишу,
Положил в карман звезду.
Оптимиста в жизни вижу,
Пессимиста не найду...


Рецензии