соприкосновение

осенний лист не знает, что последний,
прощальный твист в полёте – налегке
рванётся ввысь, подобно яркой птице,
но станет крышей паучку, а кокон липкий
плетёным домом в побуревшем тлене.

листок заплачет утренней росой,
не зная слёз и, в принципе, эмоций.
попробуй, обогрей, быть может он живой!

возьми, потрогай...


Рецензии