Терзает время страницы книг

Терзает время страницы книг,
Залистывая до дырок,
А я, не до конца постиг
Уроки чужих ошибок.
И где-то вырванным будет лист
На полуслове обрыв,
А я, законченный оптимист,
Шагаю дальше, забыв,
Что кто-то вырвал не просто так,
Стараясь сберечь других,
А я, гадаю: ну как же так?
И думаю о своих...
Терзает время страницы книг,
Залистывая до дырок,
А я, не до конца постиг
Уроки своих ошибок.


Рецензии